Di Vito im Eiskeller Rezensionen
Sehr gut Zuvorkommender, allzeit verfügbarer Service ohne aufdringlich zu wirken. Mit viel Herzlichkeit. Selten eine so gute Pizza gegessen; gut temperierter Wein. Beeindruckendes Gewölbe (leider wenig Info und Bilder aus der Vergangenheit - oder wir haben sie nicht gesehen, da wir zu weit vorne saßen) Um mich einem unbekannten vorigen Schreiber in einem Punkt anzuschliessen.... Nichts für McDoof Fritten- und Burgerjunkies. Die Preise sind angemessen. Fazit; Jederzeit und gerne wieder.
Der Eiskeller ist bedeutend fu¨r die Geschichte des Menschen. Eiskeller, in manchen Regionen auch oberirdische Eishäuser, dienten der Einlagerung und Bevorratung von Eis. In der geschichtlichen Anfangsphase von Natureis, später je nach Einsatz von Eismaschinen auch von Natureis. Im vorliegenden Fall kann fu¨r die Zeit zwischen 1872 und 1908 die Nutzung des Eiskellers durch den Bauer Anton Hollefeld entsprechend dem Bauantrag unterstellt werden. Ob hier untergäriges Bier abgeku¨hlt oder aber Bier nur geku¨hlt gelagert wurde, damit es nicht "umkippt", ist noch zu erforschen. Fu¨r die Erhaltung Nutzung des Eiskellers liegen wissenschaftliche Gru¨nde vor. Dies deshalb, weil dieser Eiskeller von besonders dokumentarischer Bedeutung ist fu¨r die Bauaufgabe: Bau von Eiskellern. Im Mu¨nsterland können derzeit nur zwei Anlagen dieser Art benannt werden: 1. Das Eiskellersystem der ehem. Brauerei Beuing in Altenberge aus dem Jahre 1890 ff. sowie 2. Das Eiskellersystem der Brauerei Schrulle in Beckum aus dem Jahre 1865 ff. Weitere Eiskeller sind in dieser Region zur Zeit nicht bekannt.
Ein sehr schönes Ambiente, ich habe mich sehr wohl gefühlt , hat sehr gut geschmeckt, war alles okay. Nur man legt dafür auch ein paar mehr Euros auf den Tisch. Ist okay.